Wissen Sie, wie lange Pflaumen im Kühlschrank frisch bleiben? Finden Sie es hier heraus!

Pflaumen im Kühlschrank aufbewahren um eine lange Lagerungszeit zu ermöglichen

Hallo zusammen! Heute gehen wir der Frage auf den Grund, wie lange sich Pflaumen im Kühlschrank halten. Wenn du also mal übrig gebliebene Pflaumen hast, dann bist du hier genau richtig. Wir werden uns ansehen, wie du sie am besten aufbewahrst und wie lange sie sich dann halten. Also, lasst uns loslegen!

Pflaumen halten sich im Kühlschrank etwa 4 bis 5 Tage. Wenn sie zu lange im Kühlschrank liegen, können sie schnell matschig und braun werden. Also stell sicher, dass Du sie so bald wie möglich isst!

Wie man reife Pflaumen erkennt und lagert

Du erkennst reife Pflaumen an ihrer weichen Schale und an ihrem süßen Aroma. Wenn du sie anfasst, sollte ihre Haut leicht nachgeben. Beim Pflücken solltest du darauf achten, dass du nur die reifen Früchte wählst. Nach dem Pflücken ist es wichtig, dass die Pflaumen vorsichtig behandelt werden. Am besten stellst du sie ungewaschen in eine Papiertüte und legst sie in den Kühlschrank. So können sie sich drei bis vier Tage halten. Wenn du die Pflaumen zubereiten möchtest, kannst du sie vorher kurz unter fließendem Wasser waschen. Genieße dann den süßen Geschmack und das saftige Fruchtfleisch.

Tiefkühlen: So frieren Sie Zwetschgen und Pflaumen ein!

Du kannst Zwetschgen und Pflaumen zum Einfrieren in den Tiefkühler legen. Am besten entsteinst du sie vorher, damit du die Früchte später besser verarbeiten kannst. Wenn du sie geschnitten hast, lege die Stücke auf einem sauberen Backblech aus und lasse sie für circa 3 Stunden im Tiefkühlfach. So hast du immer leckere Zwetschgen und Pflaumen parat, wenn du sie für eine Kuchenfüllung oder ein anderes Gericht benötigst.

Pflege Zwetschken: Einfaches Waschen reicht aus!

Der weiße, wachsige Belag, der Zwetschken ziert, ist auch als „Reif“ bekannt. Er bietet den Früchten nicht nur Schutz vor dem Austrocknen, sondern sorgt auch dafür, dass sie ein angenehmes Aroma verströmen. Um die Zwetschken zu pflegen, musst du sie nicht polieren – einfaches Waschen reicht völlig aus. Wenn du die Früchte gründlich und vorsichtig abwäschst, können sie noch länger frisch bleiben und du kannst sie eine Weile genießen.

Pflaumen einfrieren: So geht’s mit und ohne Stein

Du kannst Pflaumen auch im Ganzen mit Stein einfrieren. Dafür musst Du genauso vorgehen, wie bei den halbierten Früchten. Wir empfehlen Dir, die Pflaumen vor dem Einfrieren zu entsteinen, da es dann einfacher von der Hand geht. Du kannst die Pflaumen dann zum Beispiel für einen frischen Kuchen verwenden oder sie einfach als leckere Snacks zwischendurch essen. Wenn Du die Pflaumen einfrierst, kannst Du sie viel länger aufbewahren und sie genießen, wann immer Du möchtest.

Pflaumen im Kühlschrank länger haltbar machen

Pflaumen lagern: Zimmertemperatur bis 3 Wochen im Kühlschrank

Du musst die Pflaumen nicht immer im Kühlschrank lagern. Wenn Du sie bei Zimmertemperatur aufbewahrst, sind sie bis zu zwei Tage haltbar. Wenn Du sie jedoch länger aufbewahren möchtest, solltest Du sie im Kühlschrank lagern. So sind sie bis zu drei Wochen haltbar. Willst Du die Pflaumen noch länger lagern, kannst Du sie einfrieren und bis zu einem Jahr aufbewahren.

Tipps für den Kauf von Pflaumen & Zwetschken

Beim Kauf von Pflaumen solltest Du unbedingt darauf achten, dass sie fest sind. Weiche Pflaumen solltest Du meiden, da sie meist von Würmern befallen sind. Wenn Du eine reife Pflaume erkennen möchtest, achte auf die tiefe, rotbläuliche Farbe. Bei Zwetschken solltest Du auf eine dunkle Blautönung achten, um eine reife Frucht zu erhalten. Pflaumen sind reif, wenn sie leicht nachgeben, wenn man sie anfasst. Zudem solltest Du darauf achten, dass der Stiel noch fest und grün ist.

Genieße Pflaumen und Zwetschgen das ganze Jahr!

Wenn Du dich nach dem Sommer noch an das süße Obst erinnern möchtest, kannst Du Pflaumen und Zwetschgen auch einkochen. So kannst Du die leckeren Früchte das ganze Jahr über genießen. Pflaumen und Zwetschgen lassen sich einfach und schnell einkochen. Dazu schneidest Du sie in kleine Stücke und lässt sie etwa 20 Minuten in einem Topf mit Zucker köcheln. Zum Schluss kannst Du die Fruchtstücke in Glasgefäßen mit Sirup konservieren. So kannst Du eine leckere Marmelade oder eine süße Fruchtaufstrich zubereiten.

Die Pflaumen und Zwetschgen sind auch eine tolle Zutat für Kuchen und Desserts. Für einen leckeren Kuchen kannst Du die Früchte in Streifen schneiden und über den Teig streuen. Auch ein Dessert mit Zwetschgen und Pflaumen miteinander kombiniert schmeckt köstlich. Probiere es doch mal aus!

Tau deine Pflaumen schonend auf: So geht’s!

Du willst Pflaumen auftauen? Dann kannst du sie über Nacht in den Kühlschrank geben. So tauen sie schonend auf und sind dann perfekt, um eine leckere Nachspeise zuzubereiten. Außerdem kannst du sie auch im Eisfach kurz aufbewahren. Dafür einfach die Pflaumen in eine Dose geben und für ein paar Minuten in den Gefrierschrank stellen. So zauberst du ganz einfach köstliche Pflaumen-Gerichte!

Aufgetaute Zwetschgen: So schmecken sie wie frisch!

Du möchtest Zwetschgen auftauen? Dann kannst Du diese einfach in den Kühlschrank legen und über Nacht darin liegen lassen. So werden die Zwetschgen schonend aufgetaut und am nächsten Tag sind sie kaum noch von frischen Zwetschgen zu unterscheiden. Außerdem bleiben die Nährstoffe und der Geschmack der Zwetschgen erhalten, so dass Du sie wie frisch verwenden kannst.

Energiespender Pflaumen: Abführend, Harntreibend, Verstopfungs- und Rheuma-Linderung

Du hast schon mal von Pflaumen gehört? Dann weißt Du bestimmt auch, dass sie super als Energiespender sind. Aber sie haben noch mehr drauf: Sowohl frische als auch getrocknete Pflaumen sind für ihre abführende Wirkung bekannt. Außerdem haben frische Pflaumen eine harntreibende Wirkung. Durch die enthaltenen Inhaltsstoffe sind sie auch gut gegen Verstopfung, Arterienverkalkung sowie rheumatische Erkrankungen. Also, worauf wartest Du noch? Greif zu und hol Dir Deinen Energieschub!

Pflaumen im Kühlschrank länger frisch halten

Gesundheitsvorteile von getrockneten Pflaumen: Nährstoffe & Darmflora

Du hast schon einmal von den vielen gesundheitlichen Vorteilen von getrockneten Pflaumen gehört? Wusstest du, dass sie reich an Ballaststoffen sind und wahrscheinlich eine positive Wirkung auf deine Darmflora haben? Neue tierexperimentelle Forschungsarbeiten haben tatsächlich gezeigt, dass regelmäßiger Verzehr von Trockenpflaumen zu einer Verhältnisveränderung unterschiedlicher Darmbakterien führen kann. Dies kann helfen, eine gesunde Darmflora aufrechtzuerhalten und das Risiko von Krankheiten zu reduzieren. Getrocknete Pflaumen sind ein leckeres und nahrhaftes Lebensmittel, das du in deine Ernährung aufnehmen kannst, um deinem Körper etwas Gutes zu tun.

Pflaumen in Maßen essen – 150g pro Tag für gesunde Ernährung

Du solltest nicht zu viele Pflaumen auf einmal essen, da du sonst Durchfall und Blähungen bekommen könntest. Wenn du sie in Maßen zu dir nimmst, können sie ein wichtiger Bestandteil deiner Ernährung sein. Der Verzehr von 150 Gramm pro Tag ist dafür eine gute Richtlinie. Trockenpflaumen haben einen stärkeren abführenden Effekt, also achte darauf, dass du nicht über die empfohlene Menge hinausgehst. Versuche, dich an die Maße zu halten, dann kannst du sicher sein, dass du ausreichend Nährstoffe aufnimmst und gleichzeitig deine Verdauung nicht belastest.

Gesunde Pflaumen und Zwetschgen: Superfood für ein gesundes Leben

Du hast bestimmt schon mal von den vielen Vorzügen von Pflaumen und Zwetschgen gehört. Sie sind nicht nur lecker und eine echte Bereicherung für jedes Gericht, sondern sie sind auch eine tolle Quelle für Vitamine und Mineralstoffe. Pflaumen und Zwetschgen können die Verdauung anregen und bei Rheuma entzündungshemmend wirken. Außerdem können sie einen positiven Effekt auf Osteoporose haben. Bei beiden Obstsorten handelt es sich um ein wahres Superfood. Sie sind reich an Mineralstoffen und Spurenelementen und schmecken dazu auch noch lecker. Zwetschgen sind in ihrer Form ähnlich wie Pflaumen – sie sind länglich und eine Unterart der runden Pflaumen. Probier sie doch mal aus und genieße die unglaublichen gesundheitlichen Vorzüge!

Pflaumen bis zu 2 Jahren richtig lagern

Wenn du Pflaumen aufbewahrst, ist es wichtig, dass du sie ordnungsgemäß lagern kannst. Dann kannst du sie bis zu zwei Jahren aufbewahren. Besonders geschwefeltes Obst ist hier länger haltbar als ungeschwefeltes. Achte also darauf, wenn du Pflaumen kaufst, und lager sie korrekt, damit du sie lange genießen kannst.

Pflaumenkuchen aufbewahren und einfrieren – Tipps

Du willst deinen Pflaumenkuchen aufbewahren oder sogar einfrieren? Wir haben hier ein paar hilfreiche Tipps für dich. Der Kuchen kannst du bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Wenn du ihn einfrieren möchtest, dann solltest du auf die Zugabe von Sahne verzichten. So bleibt der Kuchen länger frisch und du kannst ihn bei Bedarf portionsweise auftauen und genießen.

Vorsicht bei Obst am Abend: Leicht verdauliche Sorten wählen

Du solltest auf jeden Fall vorsichtig sein, wenn es ums Obst am Abend geht. Äpfel, Birnen und Pflaumen sind zwar grundsätzlich gesund, aber die Fruchtsäure, die sie enthalten, kann deinen Magen spätabends schlechter verdauen als tagsüber, wenn dein Verdauungssystem auf Hochtouren läuft. Dadurch kann es zu einer Reihe unangenehmer Symptome kommen, wie zum Beispiel Blähungen, Sodbrennen oder Magenschmerzen. Wenn du trotzdem Obst am Abend essen möchtest, dann wähle lieber leicht verdauliche Sorten wie Bananen oder Birnen. Diese enthalten weniger Fruchtsäure und sind daher eher verträglich.

Vermeide unangenehmes Magengefühl: Iss Bananen, Äpfel & Birnen!

Du hast sicher schon mal erlebt, dass du nach dem Essen von unreifem Obst ein unangenehmes Gefühl im Magen hast? Das liegt daran, dass ungereift Obst unsere Verdauung wesentlich mehr fordert. Besonders bei Steinobst wie Pflaumen, Kirschen oder Aprikosen macht sich das bemerkbar. Doch keine Sorge, es gibt auch Obst, das deine Verdauung nicht überfordert. Dazu gehören vor allem Bananen, Äpfel und Birnen. Diese kannst du ohne Bedenken essen, wenn du ein unangenehmes Gefühl im Magen vermeiden möchtest.

Einfrieren von rohen Pflaumen: Einfach & schnell!

Für alle, die eine einfache Möglichkeit suchen, rohe Pflaumen zu konservieren, ist das Einfrieren die beste Lösung. Es ist wirklich nicht viel Aufwand und ganz einfach. Wasche zuerst die Früchte und tupfe sie anschließend sorgfältig trocken. Vergiss nicht, den Stein zu entfernen, bevor Du mit dem Einfrieren beginnst. Am besten friere die Pflaumen auf einem Tablett vor, so dass sie sich später leichter entnehmen lassen. Anschließend kannst du sie in Gefrierbeutel umfüllen und sie so länger aufbewahren.

Pflaumen schälen und einfrieren – So geht’s!

Du willst reife Pflaumen einfrieren? Dann achte darauf, dass die Schale intakt ist und keine Fraß- oder Druckstellen aufweist. Solltest du solche Stellen entdecken, kannst du die betroffenen Partien abschneiden und die Pflaumen direkt verwenden. Andernfalls solltest du sie lieber nicht einfrieren, sondern nur verarbeiten. Wenn du die Pflaumen einfrieren möchtest, kannst du sie vorher auch schon waschen, schälen oder entkernen. So sparst du dir bei der späteren Verarbeitung Zeit und Mühe.

Leckere Pflaumen einfrieren: So hältst du sie bis zu 12 Monaten

Du kannst Pflaumen einfach im Kühlschrank lagern und sie sogar einfrieren. Lege sie dazu in einen Folienbeutel und sie halten sich dort zwei bis drei Tage. Wenn du sie länger aufbewahren willst, kannst du sie auch einfrieren. Dazu musst du die Früchte aufschneiden und entsteinen. In einem Gefrierbeutel im Tiefkühlfach halten sie sich dann bis zu zwölf Monate. So hast du den ganzen Sommer über leckere Pflaumen!

Zusammenfassung

Pflaumen halten sich im Kühlschrank ungefähr eine Woche. Aber es kommt natürlich darauf an, wie frisch sie sind, wenn du sie kaufst. Wenn du sichergehen willst, dass sie länger frisch bleiben, solltest du sie direkt nach dem Kauf in den Kühlschrank legen und sie so schnell wie möglich verbrauchen.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Pflaumen im Kühlschrank bei korrekter Lagerung und in korrekten Behältnissen etwa eine Woche frisch bleiben. Daher solltest du beim Einkauf darauf achten, dass du nur so viele Pflaumen kaufst, wie du in einer Woche aufbrauchen kannst.

Schreibe einen Kommentar